
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой
Увидев нескончаемый список используемых ингредиентов для этого блюда, Вы наверняка огорчились: почему такие эффектные и изысканные блюда так сложны в приготовлении? А вот и не все. Как, например, спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой. Главный девиз и в тоже время достоинство этого рецепта: «все гениальное – просто». Блюдо, которое Вы получите, поразит богатой палитрой вкусовых ноток. Пряные специи, свежая зелень и ароматный соус как ни есть лучше подчеркивают нежный и деликатный вкус пасты. Эти традиционные итальянские макаронные изделия наделены одним замечательным свойством – они прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Убедитесь в этом и Вы.
Ингредиенты
Спагетти
200 г.
Чеснок
5 шт.
Сливки
200 мл.
Креветки
250 г.
Томатная паста
1 ст. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Карри
3 г.
Базилик
3 г.
Соль
по вкусу
Перец черный душистый
по вкусу
Масло оливковое
70 мл.
Цедра лимоная
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Багет
2 куска
Этапы приготовления
01
Очистить чеснок, измельчить. Отложить 1 ч. л. чеснока, остальное смешать с оливковым маслом. Добавить в смесь масла и чеснока лимонную цедру, базилик, посолить и поперчить.
02
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить креветки, обжаривать 2-3 минуты, убрать с огня кастрюлю, накрыть сверху крышкой.
03
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
04
Довести до кипения сливки в сковороде, влить томатную пасту, добавить паприку, карри, посолить и поперчить. Протушить до однородной консистенции.
05
Багет измельчить в крошку, добавить к нему 1 ч. л. чеснока, которая заранее подготовлена.
06
При подаче выложить на тарелку спагетти, залить соусом, выложить креветки, присыпать сверху хлебными крошками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов