
Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами
Это блюдо относится к итальянской традиционной пище. Блюдо по этому рецепту получается очень мягким, за счет однородности приготовленного соуса. Соус желательно приготовить за 1,5-2 часа до обеда и держать при комнатной температуре. Анчоусы придают блюду пикантный аромат. Каперсы усиливают вкус блюда. Зеленые оливки – это вкусный и несомненно полезный продукт, который способствует укреплению и сохранению вашего здоровья. Особенно подкупает быстрота и простота приготовления блюда. Такое спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами понравится и домашним, и гостям.
Ингредиенты
Чеснок
1,5 шт.
Петрушка
190 г.
Лук репчатый
0,5 шт.
Анчоусы
2,5 шт.
Оливки
2 ст. л.
Каперсы
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое
3,5 ст. л.
Спагетти
300 г.
Этапы приготовления
01
Смешать в блендере чеснок, лук, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло, перемешать до однородной массы.
02
Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения, отварить спагетти. Вытащить спагетти на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке.
03
Спагетти оставить в кастрюле, воду слить, добавить немного оливкового масла, перемешать. После чего, переложить их в тарелку.
04
Сверху на спагетти вылить смесь из блендера, выложить нарезанные анчоусы, оливки, каперсы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов