Шоколадно-апельсиновый крем шантийи - Image

Шоколадно-апельсиновый крем шантийи

Количество порций: 2Время приготовления: 2 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Этот шоколадный крем можно использовать и как изысканное дополнение к торту, и как начинку для эклеров или профитролей, и как самостоятельный десерт. Его неоспоримое достоинство состоит в том, что вместо традиционных жирных сливок для взбивания в рецепте используется молоко. Опытным путём удалось установить: крем приобретёт пышную текстуру и без них, ведь шоколад сам по себе содержит эмульгатор, который позволит массе стать воздушной и довольно густой. Ароматный апельсин добавляет этому крему ещё больше очарования.

Ингредиенты

Апельсин

1 шт.

Молоко

210 мл

Соль

щепотка

Ванилин

на кончике ножа

Чёрный шоколад

225 г

Этапы приготовления

01

С одного апельсина при помощи ножа для чистки фруктов или мелкой тёрки снимите цедру (только оранжевую часть).

02

Молоко нагрейте почти до кипения, затем положите цедру, щепотку соли, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 30-40 минут.

03

После этого процедите молоко через ситечко, добавьте ванилин и перемешайте.

04

Шоколад поломайте на мелкие кусочки, залейте молоком и поставьте на водяную баню. При этом вода не должна касаться дна миски с шоколадом, он должен лишь медленно томиться под воздействием пара. Нагревайте шоколад до полного растворения, чтобы масса стала похожа на гладкий шоколадный соус. Затем снимите с огня.

05

Широкую миску наполните льдом и холодной водой, поставьте в неё ёмкость с шоколадной массой.

06

Взбейте шоколад миксером на средней скорости в течение 2-3 минут. В результате масса должна посветлеть и загустеть и напоминать по консистенции взбитые сливки.

07

Полученный крем поставьте в холодильник на 30-60 минут - на холоде крем дополнительно загустеет.

08

После охлаждения крем нужно повторно немного взбить до пышности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадно-апельсиновый крем шантийи – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua