Рисовая запеканка с сёмгой - Image

Рисовая запеканка с сёмгой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Рисовая запеканка с семгой – это один большой и сплошной витамин и радость для организма. Небольшой кусочек этого лакомства зарядит вас огромной порцией витаминов и энергии. Семга в компании с рисом, как ничто другое, позаботятся о вашем самочувствии. В частности, рис позаботится о состоянии вашей кожи, сделает ногти и волосы крепкими. Семга же, как любая красная рыба, почистит ваш организм от шлаков, наладит обмен веществ. Тертый сыр подарит хорошую порцию кальция и сделает блюдо нежными, скрепит зернышки риса воедино. Это блюдо станет отличным помощником, если вы сидите на диете или хотите сбросить лишний вес. Не бойтесь экспериментировать – готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Филе сёмги

400 г.

Рис

250 г.

Зубчик чеснока

4 шт.

Яйцо

2 шт.

Дижонская горчица

6 г.

Лимон

1 шт.

Тертый сыр

100 г.

Петрушка

20 г.

Оливковое масло

30 г.

Лавровый лист

2 шт.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180°C. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы положить бумагу для выпечки.

02

Отварить рис в большом количестве воды. На медленном огне отварить сёмгу до полной ее готовности вместе с дольками лимона и лавровым листом.

03

Чеснок мелко порубить. В миске смешать готовую сёмгу с сыром, чесноком, петрушкой, горчицей и рисом. Добавить яйца, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

04

Готовую смесь выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать около 20 минут, пока смесь не схватится.

05

Вынуть запеканку из духовки и дать ей остыть в форме, тогда она станет плотнее и легко извлечется из формы.

06

Нарезать запеканку дольками и подавать со свежим салатом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рисовая запеканка с сёмгой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua