Молочный крем-карамель - Image

Молочный крем-карамель

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Предлагаем вам в домашних условиях приготовить такой чудесный ресторанный десерт. Времени на его приготовление вам потребуется немного, а пользы себе и своим близким вы принесете немало. Вкус десерта получается невероятно нежный, божественный и ароматный. Ванильный привкус карамели очень гармонично сочетается с молочной основой десерта. Десерт "молочный крем-карамель" обязательно понравится вашим маленьким чадам. Ведь, такой десерт вы можете спокойно им давать. В отличии от магазинных он не содержит всяких неполезных добавок и вы не нанесете вред здоровью малышей. Поэтому, такой десерт также очень будет хорош для детских праздников.

Ингредиенты

Молоко

1 л.

Яйца

12 шт.

Лимон

2 шт.

Сахар

100 г.

Ваниль

1 стручок

Этапы приготовления

01

Молоко налить в кастрюлю, туда же добавить семена ванили и довести до кипения.

02

Взбить яйца 4 шт., яичные желтки 8 шт. и половину сахара до однородной массы.

03

После чего во взбитую смесь, постепенно вливать кипяченое молоко, постоянно помешивая венчиком.

04

Для приготовления карамели нужно: оставшийся сахар разогреть на медленном огне до золотистого цвета и затем влить лимонный сок, выжатый из лимонов. Всю смесь следует хорошо перемешать.

05

Горячую карамель разлить по формам для выпекания, сверху выложить молочно-яичную смесь.

06

Данную форму необходимо затем поставить в ещё одну форму или противень, наполовину заполненную водой. Потом выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170°C, в течении 20-25 минут.

07

Затем готовый десерт вынуть из духовки, дать ему остыть и поставить в холодильник. Десерт необходимо подавать хорошо охлажденным.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Молочный крем-карамель – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua