Лаймовый мусс - Image

Лаймовый мусс

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Слово "мусс" в переводе с французского - "пена". Именно из французской кухни пришли к нам рецепты муссов. Ингредиенты для приготовления муссов сначала нужно измельчить до получения однородной массы, а потом взбить в пену. Чтобы сохранить эту пенообразную структуру мусса применяют желирующие вещества - желатин, агар, яичные белки, манную крупу. В предложенном рецепте используют желатин и яичные белки. Основные ингредиенты нашего мусса - цедра и сок лаймов. Кроме этого свои вкусовые нотки добавят в лаймовый мусс яичные желтки и сливки. Взбитая масса выкладывается в форму и охлаждается. Остается украсить приготовленный лаймовый мусс взбитыми сливками и вкусный, нежный десерт готов.

Продукты для рецепта

Желатин Добрик 15г
16.90 - 19.70

Желатин Добрик 15г

15 г

Ингредиенты

Желатин Добрик 15г

5 ч. л.

Лайм

5 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

350 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

450 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

6 шт.

Этапы приготовления

01

Смешать цедру и сок лаймов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбить смесь до загустения.

02

Замочить желатин в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слить.

03

Добавить 1 ч. л. сока лайма, растворить желатин при слабом нагре­ве. Немного охладить, смешать с муссовой сме­сью до образования однородной массы.

04

Взбить 300 г. сливок до получения густой массы, добавить в мусс. Взбить яичные белки и быстро ввести их в мусс.

05

Вылить смесь в форму и выдер­жать в прохладном месте до застывания.

06

Выложи­ть на блюдо, окунув форму в горячую воду. Взбить оставшиеся сливки и с помощью кондитерского шприца оформить верх мусса.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин