Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками - Image

Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хотите побаловать своих родных вкусной, полезной и малокалорийной едой? Если так, то наш рецепт курицы вам в этом поможет как никто. Ведь что может быть вкуснее запеченной курицы? Только курица в медовом соусе и с кедровыми орешками. Благодаря этому соусу из лимона и мёда мясо приобретает совершенно иной вкус. Он становится более сочным, насыщенным. Мясо во время запекания хорошо пропитывается этим соусом, так что ваши родным будут облизывать пальчики и просить друг перед друга добавки. Орешки же, в свою очередь, обогащают вкусовой и ароматный набор всего блюда. Курицу можно подавать с любым гарниром и салатом.

Ингредиенты

Бедра куриные

4 шт.

Лимон

1 шт.

Мед

3 ст. л.

Соус соевый

8 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Орехи кедровые

5 ст. л.

Масло растительное

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Курицу очистить от жира, натереть солью и перцем.

02

Для соуса растопить мед, в миску с медом выжать лимонный сок, добавить соевый соус, перемешать.

03

Форму для выпекания смазать маслом, выложить курицу, залить полученным соусом. Выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 250°С полчаса.

04

Во время выпекания перевернуть курицу на другую сторону. Достать из духовки, высыпать кедровые орехи, печь еще 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua