Куриная печень в медовой глазури - Image

Куриная печень в медовой глазури

Количество порций: 12Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Казалось бы, несочетаемые (но лишь на первый взгляд!) продукты: куриная печень и мед в этом рецепте сочетаются весьма гармонично. А наличие среди ингредиентов предложенного блюда еще и яблок усиливает эту гармонию, превращая "Куриную печень в медовой глазури" в блюдо, которое надолго войдет в рацион Вашей семьи. И при всем при этом, все три перечисленных продукта очень полезны для здоровья. Приготовление блюда не займет много времени, что тоже важно для хозяйки. И совет: для этого рецепта предпочтительнее использовать яблоки кислых сортов.

Ингредиенты

Куриная печень

1 кг.

Мед

150 мл.

Коричневый сахар

1 ст. л.

Яблоки

4 шт.

Орегано

1 ч. л.

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Печень посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить в емкость.

02

В сковороду, где жарилась печень, добавить мед, сахар, яблоки очищенные и нарезанные кубиками, орегано. Кипятить 5 минут на большом огне.

03

Вернуть печень на сковороду еще на 5 минут, непрерывно помешивая.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриная печень в медовой глазури – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua