Кантучини - Image

Кантучини

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт кондитерского итальянского шедевра. Рекомендуем приготовить печенье кантучини. Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье. Данное печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Это печенье, которое имеет свою историю и которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Хозяйки всего мира пытаются попробовать испечь это популярное печенье. Это печенье печется два раза. А чтобы оно оставалось сухим и твердым рекомендуем не оставлять печенье на долго открытым. Поэтому сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку, прослоив листами пергаментной бумаги.

Ингредиенты

Мука

220 г.

Яйца

2 шт.

Миндаль

100 г.

Мед

1 ст. л.

Картофельный крахмал

30 г.

Сахар

по вкусу

Ванильный сахар

10 г.

Сливочное масло

15 г.

Соль

1 щепотка

Гашенная сода

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло растопить и смешать с медом. Яйца растереть с сахаром, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

02

Просеять муку, смешать с крахмалом, добавить погашенную соду, миндаль, сливочное масло с медом и растертые с сахаром яйца. Замесить тесто.

03

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

04

Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску, вывалять в сахаре и поставить в разогретую до 175°C  духовку на 15 минут.

05

Нарезать испеченные кантучини на небольшие печеньки и вернуть в духовку на 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кантучини – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua