
Каламарата
Ингредиенты
Базилик
по вкусу
Кальмары
400 г.
Масло оливковое
20 мл.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Вино белое сухое
50 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры черри
400 г.
Чеснок
3 зубчика
Этапы приготовления
01
Помидоры порезать на четвертинки.
02
Лук и чеснок почистить, и обжарить в небольшом количестве масла, на слабом огне минут 5-10.
03
К луку и чесноку добавить помидоры и протушить на протяжении 5 минут.
04
Добавить кальмары и немного белого вина. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 15, не закрывая сковороду крышкой.
05
Добавить зелень и тушить ещё минут 5 пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов