Горячий свекольник - Image

Горячий свекольник

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Свекольник горячий - прекрасная альтернатива борщу. Горячие блюда обязательны для полноценного обеда, и ароматный свекольник прекрасно для этого подходит. Горячий свекольник один из самых полезных рецептов супа, особенно в вегетарианском варианте. При ряде заболеваний обмена веществ, при диете для похудения очень рекомендуется рецепт свекольника горячего с овощами. Приготовить его не составит особого труда, главное - иметь необходимые продукты. А к столу для свекольника горячего подают пампушки с чесноком. Заправляют горячий свекольник, как и все супы со свеклы, сметаной.

Ингредиенты

Свекла (средняя)

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу

Вода

3,5 л.

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свеклу почистить, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Залить 2 литра воды. Поставить на огонь и варить до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливать (он еще пригодится).

02

Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

03

Мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на растительном масле.

04

Очистить помидоры от шкурки и натереть на крупной терке.

05

В глубокую кастрюлю налить свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же добавить натертую свеклу и жаренные лук и морковь. Далее бросить лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и томить еще 20 минут.

06

Подавать к столу в горячем виде.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Горячий свекольник – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua