Фрикадельки из трески - Image

Фрикадельки из трески

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Как не любить эти удивительные шарики из рыбного либо мясного фарша? Они возвращают нас в беззаботное детство. А еще эти шарики очень вкусные и ароматные. Готовить рыбные фрикадельки из трески одно удовольствие. Треску можете взять и замороженную. В этом случае дайте ей оттаять и отожмите лишнюю жидкость. В фарш можно добавить измельченный чеснок и любые специи на Ваш вкус. Крахмал можете заменить манной крупой. Формируя фрикадельки, предварительно намочите руки. Так фарш не будет прилипать. Попробуйте обжарить фрикадельки в кляре из муки и взбитого яйца. Подавать можно с томатным либо сметанным соусом с зеленью. Пальчики оближешь.

Продукты для рецепта

Треска
239.10

Треска

за 1 кг

Ингредиенты

Треска

600 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

150 мл.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Вино Bastida Me Gusta белое 0,75л

2 ст. л.

Петрушка 70г

1 пучок

Крахмал Dr.Oetker 1кг

2 ч. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

0,5 ч. л.

Соль Египет

по вкусу

Приправа Kamis Лимонный перец 20г

по вкусу

Черный перец Камис горошком мельница 42г

по вкусу

Лист лавровый

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

200 мл.

Этапы приготовления

01

Хлеб подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 100°С.

02

Тем временем подогреть молоко на небольшом огне и затем замочить в нем хлеб.

03

Рыбу промыть под проточной водой и поставить ее вариться на огонь. Также в кастрюлю добавить несколько лавровых листьев, перец горошком и соль по вкусу.

04

Когда вода в кастрюле закипит, снять ее с огня. Рыбу выложить на тарелку и дать ей остыть.

05

Когда рыба остынет, снять с нее шкурку и выбрать все кости.

06

Петрушку мелко нарезать. Яйцо слегка взбить вилочкой. Хлеб отжать от молока.

07

Смешать в миске рыбу, хлеб, яйцо, зелень, вино и крахмал. Добавить по вкусу соль и лимонный перец и хорошо вымешать до однородного состояния.

08

Убрать фарш в холодильник минут на 30.

09

Затем сформировать из фарша небольшие шарики и обжарить их в большом количестве масла (фритюре), чтобы шарики равномерно прожарились.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин