
Баклажаны по-ливански в мультиварке
Об особенностях готовки блюд в мультиварке сказано достаточно много. Дело в том, что такой способ приготовления гораздо полезней других, ведь в продуктах сохраняются все полезные компоненты, и при этом блюдо получается достаточно сочным и вкусным. Чтобы приготовить вкусные фаршированные баклажаны, вам не обязательно ждать какого-то повода. Это блюдо будет отлично смотреться и за семейным скромным ужином. Благодаря тому, что начинка состоит из овощей и орехов, это блюдо в общей сложности не такое уж и калорийное. Поэтому легкий и вкусный, а главное - очень ароматный ужин вам будет обеспечен, если вы решите приготовить баклажаны по-ливански. Душистый чеснок заполнит ароматом всю столовую, лук придаст особый вкус блюду, ну а рис сделает из обычной закуски полноценное блюдо.
Ингредиенты
Баклажаны
6 шт.
Лук
1 шт.
Говяжий фарш
350 г.
Бульон куриный
500 мл.
Перец чорный
1 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Рис
350 г.
Помидоры
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Орехи кедровые
3 ст. л.
Соль
1,75 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Петрушка
20 г.
Этапы приготовления
01
Жарить кедровые орехи на сковороде без масла до золотистого цвета. На оливковом масле подрумянить лук и нарезанный чеснок.
02
Половину лука и чеснока переложить к орехам, а другую оставить на сковороде. Добавить до орешков и лука фарш и промытый рис, соль и черный перец. Все нужно перемешать.
03
На сковороду с луком положить нарезанные помидоры и тушить до мягкости, потом еще добавить томатную пасту, бульон. Готовить на небольшом огне. Можно также добавить чайную ложку сахара.
04
Баклажанам срезать кончик и удалить сердцевину с помощью чайной ложки. Наполнить баклажаны смесью из фарша.
05
Положить баклажаны в мультиварку, залить подготовленным соусом и готовить в течение 1,5 часа.
06
При подаче полить лимонным соком и посыпать петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов