
Лазанья с тыквой
Когда наступает горячая пора тыквы, все сразу начинают искать хорошие и оригинальные рецепты, в которых можно её использовать. если вы поклонник интересных блюд, тогда вам пригодится рецепт лазаньи с тыквой. Во-первых, он достаточно прост, и подойдет даже для тех, кто еще никогда не не пробовал готовить лазанью. Во-вторых, как известно, тыква содержит множество полезных веществ, некоторые даже не найдешь в любом другом продукте, поэтому нужно её кушать, пока есть возможность. Вы можете подавать лазанью даже как самостоятельное блюдо, поскольку оно получается достаточно сытное. А можно сделать легкий соус по вашему вкусу.
Ингредиенты
Тыква
300 г.
Листы готовой лазаньи
10 шт.
Грецкие орехи
50 г.
Сыр
по вкусу
Мука
30 г.
Сливочное масло
20 г.
Молоко
400 г.
Мускатный орех
5 г.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
35 г.
Этапы приготовления
01
Очистить тыкву от кожицы, натереть на крупной терке. Потом приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить горячее молоко и хорошо размешать. Затем добавить перец, мускатный орех и соль. Дать покипеть 5 минут.
02
Пластины лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Чтобы пластинки не склеились, добавить пару столовых ложек растительного масла. Влить соус в форму, положить лист лазаньи, на него тертый слой тыквы, крупно нарезанные грецкие орехи, полить опять соусом и посыпать тертым сыром.
03
В этой последовательности выложить все листы лазаньи и тыкву. Верхний слой обильно посыпать нарезанными орехами и тертым сыром. Запекать в духовке минут 25 при температуре 170°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов