
Сырные булочки
Эти сырные булочки по-другому можно назвать еще сырные палочки. Потому что по форме они действительно напоминают сырные палочки из магазина. При этом их также посыпают сверху сыром, как и сырные палочки. Эта выпечка - замечательный повод посидеть дома, укутаться в плед, сделать чай и насладиться своей выпечкой посмотрев любимый фильм. Булочки с сыром создадут атмосферу спокойствия и тишины. Их тепло и аромат согреют вас даже в самый холодный день, а вкус приятно удивит и запомнится надолго. Также вы можете позвать гостей и угощать их этой вкусной выпечкой за приятной беседой. Такой рецепт подходит для любого повода.
Ингредиенты
Молоко
60 г.
Масло кисло-сливочное
200 г.
Сыр
100 г.
Мука
500 г.
Дрожжи сухие
5 г.
Вода
700 г.
Сахар
40 г.
Соль
5 г.
Яйца
2 шт.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно приготовить мучную заварку: смешать муку и воду в небольшой емкости, помешивая, на небольшом огне довести, чтобы смесь загустела (будет похожа на крахмальный кисель). Смесь охладить.
02
Замесить тесто из указанных ингредиентов, добавив мучную заварку.
03
Оставить тесто на 2 часа. Готовое тесто замесить, разделить на равные кусочки - около 65 грамм. Каждый кусочек сформировать в виде продолговатой булочки. Готовые булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
04
Сыр натереть, яйцо взбить с молоком. Смазать булочки яйцом и посыпать сыром и приправой.
05
Выпекать в разогретой до 200°C градусов духовке около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов