
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Французская кухня всегда славилась своей утонченностью и изысканностью. Муссы - это фирменные десерты французской кухни. Сегодня мы вам предлагаем в качестве десерта приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом. Это невероятно вкусный десерт, от которого не сможет удержаться даже самый заядлый противник десертов или самый сытый человек в мире. Десерт как будто притягивает к себе. Он очень эффектно смотрится в стеклянном стакане. Приготовьте сегодня апельсиновое желе с шоколадным муссом и вы испытаете настоящее наслаждение. Мы уверены, что данный десерт понравится не только любителям муссов, а абсолютно всей разношерстной публике.
Ингредиенты
Апельсины
3 шт.
Сахар
1,5 ст. л.
Желатин
7 г.
Молочный шоколад
125 г.
Сливки 33-35%
250 мл.
Этапы приготовления
01
Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 20 минут.
02
Из апельсинов выжать сок (всего должно получиться около 150 мл.), влить его в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения (но не кипятить).
03
Разбухший желатин отжать и добавить к соку, тщательно перемешать. Через 1 минуту снять с огня.
04
Слегка охладить смесь, затем разлить её в 6 высоких стаканов. Поставить для застывания в холодильник на 1 час.
05
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
06
Затем остудить его, но не сильно, чтобы он не затвердел.
07
Сливки взбить в пышную пену.
08
Треть взбитых сливок добавить к шоколаду и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы смесь оставалась пышной. Таким же образом ввести остальные сливки.
09
Получившийся шоколадный мусс разложить по стаканчикам с апельсиновым желе. Снова убрать десерт в холодильник на 3-4 часа.
10
Непосредственно перед подачей дать десерту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов