Закусочный пирог с брынзой - Image

Закусочный пирог с брынзой

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Брынза часто используется в выпечке: рецепты пирогов с брынзой есть в кухнях разных народов. Главное, что она является диетическим продуктом, при этом нормализует работу пищеварительного тракта, восстанавливая микрофлору кишечника. Спортсменам и работникам, деятельность которых связана с применением физической силы, брынза помогает восстановить силы после тяжелых мышечных нагрузок. Рецепт закусочного пирога с брынзой, предложенного вам, очень удобен как закуска тем, что его очень легко разделить порционно. Пирог получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

250 г.

Сыр брынза

5 ст. л.

Сметана 20%

1 ст. л.

Яйцо куриное

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Сливки

1 ч. л.

Масло сливочное

2,5 ч. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Укроп

1 пучок

Этапы приготовления

01

Укроп измельчить, чеснок раздавить. Брынзу размять вилкой. Смешать в миске брынзу, чеснок и укроп, поперчить по вкусу. Добавить в смесь яйцо, влить сметану, перемешать.

02

Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. На тесто выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Свернуть в рулет, который разрезать на 8 частей.

03

Смазать форму для выпекания сливочным маслом, уложить кусочки рулета разрезом вверх.

04

Смешать в миске желток, сливки и сливочное масло, взбить до однородной массы. Смазать полученной заправкой пирог. Выпекать 35 минут в разогретой до температуры 170ºС духовке.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Закусочный пирог с брынзой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua