Яблочный сидр безалкогольный - Image

Яблочный сидр безалкогольный

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы варили когда-нибудь в домашних условиях глинтвейн, то рецепт безалкогольного яблочного сидра вам покажется достаточно похож. Во всяком случае, способ приготовления и разные приправы тут повторяются. Только вместо вина берем яблочный сок. В таком случае получается безалкогольный напиток, который можно подавать и детям тоже. Это отличный вариант, чтобы посидеть в теплой компании и насладится хорошим напитком и приятным вечером. К тому же яблочный сок достаточно вкусный и полезный. Поэтому такой способ приготовления только пойдет ему на пользу. Ведь если его проварить, то все полезные вещества остаются на месте. А вы наслаждаетесь вкусным напитком.

Ингредиенты

Апельсин

1 шт.

Гвоздика

5 шт.

Корица палочками

2 палочка

Яблоки

1200 г.

Мёд

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Из яблок выжать сок и замерять его количество.

02

Вылить сок в кастрюлю, добавить мёд, корицу и гвоздику. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 10 минут.

03

Процедить жидкость от гвоздики и корицы.

04

Для подачи тёплый яблочный сидр разлить в стаканы, апельсин нарезать дольками и добавить туда же. Также можно добавить дольки яблока и бадьян.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин