
Яблочные блины с лимонной цедрой
Традиционно блины готовят на Масленицу - праздник, связанный с проводами зимы. Но это не значит, что хозяйки не готовят блины в течение года. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления блинов. Предложенный вариант, без сомнения, возьмут на заметку те хозяйки, которые хотят внести разнообразие в это привычное, как кажется многим, блюдо. Особенность этих блинов в добавлении в тесто яблочного пюре. Очень интересный прием, не правда ли? И обратите внимание еще на одну деталь: в блинное тесто добавляют лимонную цедру и корицу. К столу яблочные блины подают горячими с вареньем, джемом или мёдом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст. л.
Масло сливочное домашнее
1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1,5 ч. л.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Цедра лимона Kotanyi 14г
0,25 ч. л.
Специя Корица молотая
0,25 ч. л.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
0,25 ч. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
по вкусу
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Просеять муку в миску, добавить соль и разрыхлитель. Добавить сахар, цедру, корицу с ванилью. Перемешать.
02
Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать на куски, положить в блендер, измельчить в пюре. Добавить яблочное пюре в тесто. Перемешать.
03
Белки отделить от желтков. Перелить желтки в миску, добавить к ним растопленное сливочное масло. Отдельно взбить белки. После чего смешать желтковую и белковую смеси и добавить в тесто.
04
Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить блины до румяной корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов