
Пирожные "Вупи"
Влюбиться в этот изумительный десерт можно с первого взгляда, точнее с первого кусочка. Гармоничный контраст черного и белого не оставит никого равнодушным. Традиционные американские пирожные-печенье «Вупи» (либо «Вупи-пай») представляют собой две половинки нежного шоколадного бисквита, между которыми удобно располагается прослойка из воздушного сливочного крема, он же и скрепляет коржики между собой. За свой оригинальный внешний вид это лакомство называют «черной луной». А самое главное, что Вас приятно удивит, – это легкость и скорость приготовления. Всего через десять минут у Вас будет прекрасное угощение к чаю. Приготовленные пирожные необходимо хранить в холодильнике, их можно даже заморозить.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
150 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
50 г.
Сода пищевая 500г
5 г.
Масло сливочное домашнее
120 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
5 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
125 мл.
Зефир Подарочный
100 г.
Этапы приготовления
01
Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду. Смешать размягченное сливочное масло, яйца, ваниль и молоко. Соединить две смеси и взбить миксером. Духовку разогреть до 180°C.
02
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто ложкой. Выпекать печенье около 7-8 минут. Зефир с небольшим количеством воды растопить на водяной бане. На каждую половинку нанести зефир и накрыть второй половинкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов