Тыквенно-молочный коктейль - Image

Тыквенно-молочный коктейль

Количество порций: 2Время приготовления: 5 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Тыква широко применяется в кулинарии. И это неудивительно, ведь свойства этого продукта - полезность, низкая калорийность и высокая усвояемость. Что касается полезности этого близкого родственника кабачков и патиссонов, то тыква относится к тем немногим продуктам, все компоненты которых полезны. Причем, степень полезности почти не изменяется после тепловой обработки. Тыкву используют для приготовления супов, пирогов, десертов, хлеба, блинов, каш и пюре. Достаточно вспомнить тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. В предложенном рецепте тыква выступает в качестве ингредиента коктейля. Дуэт тыквы с молоком очень гармоничен. Для приготовления коктейля можно использовать консервированное тыквенное пюре.

Ингредиенты

Тыква

120 г.

Молоко

300 мл.

Сахар

4 ч. л.

Ваниль

0,5 ч. л.

Корица молотая

0,5 г.

Сливки взбитые

100 мл.

Этапы приготовления

01

Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить тыкву, отварить до полной готовности. Остудить. С помощью блендера измельчить тыкву до состояния пюре.

02

Добавить в чашу блендера к тыкве сахар, молоко, корицу и ваниль.

03

Измельчить смесь в блендере до однородной массы. Перелить в стаканы.

04

При подаче украсить взбитыми сливками и присыпать сверху корицей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тыквенно-молочный коктейль – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua