Теплый салат с цветной капустой - Image

Теплый салат с цветной капустой

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Теплый салат с цветной капустой – оригинальное вегетарианское блюдо для настоящих ценителей здорового образа жизни. Благодаря необычному сочетанию вкусов его можно считать экзотическим. В процессе запекания капусты в духовке необходимо периодически ее помешивать. Вместо винного уксуса допустимо использовать яблочный. Данный салат можно подавать как в горячем, так и холодном виде. В первом случае вкус всех ингредиентов чувствуется сильнее. Холодный же, салатик становится более мягким и пропитанным заправкой. Перед подачей блюдо можно присыпать кунжутным семенем либо тертым пармезаном.

Ингредиенты

Цветная капуста

1 шт.

Лук

1 шт.

Мед

1,5 ст. л.

Укроп

1 пучок

Шпинат

50 г.

Изюм

1 горсть

Оливковое масло

по вкусу

Винный уксус

3 ст. л.

Измельченный миндаль

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 минут.

02

Лук нарезать на тонкие полукольца. Добавить к цветной капусте на противень, перемешать и поставить еще на 10-15 минут.

03

Смешать уксус, мед и изюм. Оставить.

04

Достать капусту и лук, заправить, посолить, поперчить.

05

Добавить измельченный укроп, миндаль и шпинат. Перемешать и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин