
Свекольник с фетой
В жаркие летние дни очень востребована такая разновидность первых блюд, как холодные супы. Свекольник с фетой - один из таких супов. Говорят, что свекольник - блюдо, которое начали готовить еще в 17-ом веке. Это похоже на правду. Этот легкий, малокалорийный охлажденный суп - просто находка для тех, кто в жару ищет замену традиционным для украинцев борщам и супам. К тому же, выглядит приготовленное блюдо очень жизнерадостно и живописно. Овощной суп с простыми, недорогими и главное: полезными ингредиентами гарантированно понравится Вашим домашним.
Ингредиенты
Свекла
5 шт.
Сыр фета
150 г.
Сельдерей
1 шт.
Огурцы
2 шт.
Бульон овощной
600 мл.
Масло оливковое
5 ст. л.
Уксус винный
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Выжать сок из сельдерея и свеклы. Удалить пенку.
02
Смешать смесь соков с овощным бульоном, добавить уксус, сахар, оливковое масло. Горячий суп посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться, затем охладить.
03
Сыр разломать на маленькие кусочки, огурцы порезать маленькими кубиками, зелень измельчить.
04
При подаче вылить холодный суп в тарелку, добавив огурцы, сыр и зелень.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов