Суп в горшочках с мясом и овощами - Image

Суп в горшочках с мясом и овощами

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мы все привыкли кушать суп из тарелок, мисок. Но мы предлагаем немного разнообразить ваши будни и приготовить суп в горшочках. Суп в горшочках с мясом и овощами – это густое, ароматное, насыщенное питательными веществами, множеством витаминов, но, никак, не калориями, первое блюдо. Его вкус становится довольно необычным благодаря сочетанию баклажанов, помидоров и болгарского перца. Ведь глядя на такую красоту и кушать приятнее, и аппетит растет. Кстати, поданное в горшочках блюдо очень заинтересует ваших домочадцев, которые, несомненно, оценят такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина

500 г

Картофель

300 г

Баклажаны

200 г

Помидоры

200 г

Болгарский перец

200 г

Морковь

150 г

Лук

100 г

Чеснок

6 зубчиков

Чёрный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень (укроп, петрушка, кинза)

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180°C.

02

Говядину нарезать небольшими кусочками.

03

Лук мелко нарезать.

04

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

05

Помидоры, картофель и баклажаны также нарезать кубиками.

06

Морковь натереть на средней тёрке.

07

Соединить мясо и все овощи. Посолить, поперчить (можно использовать и другие приправы на ваш вкус). Выложить в горшочки, заполняя их на 2/3. Должно получиться 6 или меньше горшочков (в зависимости от их объёма).

08

В каждый горшочек добавить по одному зубчику чеснока, пропущенному через чесночный пресс.

09

Влить в горшочки такое количество воды, чтобы она покрывала овощи и мясо. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа.

10

Подавать суп прямо в горшочках, посыпав мелко порубленной зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин