Тушеные кальмары - Image

Тушеные кальмары

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Время от времени нужно баловать себя вкусными, изысканными и легкими блюдами одновременно. Вспомните о морепродуктах – идеальный вариант. Нежный вкус кальмара – ценного океанического деликатеса – давно оценили даже самые привередливые гурманы, ведь любые блюда с ними получаются особенными. Что касается чистки кальмаров, то после погружения в кипяток важно внимательно удалить и цветные, и прозрачные пленочки. Иначе после обжарки мясо станет жестким, а сама тушка уменьшится в размерах. Вот и весь секрет. По нашему замечательному рецепту кальмары составят прекрасную компанию моркови и репчатому луку. Тушась в оливковом масле, морепродукт напитывается соками и вкусами овощей и становится нежным.

Ингредиенты

Кальмары

400 г.

Морковь

80 г.

Лук репчатый

80 г.

Масло растительное

20 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и измельчить.

02

Кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кальмар кольцами.

03

Лук обжарить на растительном масле. Затем добавить морковь и готовить 4-5 минут. Затем добавить кальмар и тушить около 2 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин