Салат по-строгановски - Image

Салат по-строгановски

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Подлинно, не известно имеет ли название этого салата прямое отношение к фамилии графа Григория Строганова. Известный вельможа был большим гурманом в приготовлении еды - кухню доверял только знаменитым французским поварам. При этом сам хозяин тоже любил поэкспериментировать с продуктами, отсюда и дошедшие до нас рецепты, в названии которых встречается фамилия Строганов. Этот салат особенно любим среди мужчин, так как является прекрасной сытной и питательной закуской. Готовится достаточно просто. Все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой и заправляются пикантным сметанно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает вкус всех входящих в салат продуктов.

Продукты для рецепта

Говядина поджарка
279.90 - 329.90

Говядина поджарка

за 1 кг

Ингредиенты

Говядина поджарка

150 г.

Грибы Шарм белые консервированные 920г

100 г.

Перец Болгарский

0,5 шт.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

2 пера

Сметана ХМЗ 20%

2 ст. л.

Хрен Novus белый 200г

1 ч. л.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

0,5 ч. л.

Чеснок

1 зубчик

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Перец очистить от плодоножки и семян. Мясо отварить. Перец, мясо, лук и грибы нарезать на тонкие полоски длиной около 3 см. Чеснок пропустить через пресс.

02

Сметану смешать с хреном, чесноком и лимонным соком.

03

Смешать все ингредиенты, заправить соусом, посолить, поперчить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин