
Салат из печени трески с гренками
В советский период большой популярностью пользовалась печень трески. Времена меняются, однако эти рыбные консервы как любили, так и любят. Не смотря на то, что печень трески – сама по себе самодостаточная и сытная закуска, это вовсе не исключает возможность приготовить с ее участием оригинальные и вкусные блюда. Поэтому Вашему вниманию салат из печени трески с гренками. Перед добавлением консервов в салатницу необходимо слить масло из банки. При желании можете каждый кусочек печенки обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишний жир. Гренки выступают своеобразным «амортизатором» жирности салата: они не только впитают в себя выделившийся сок, но и разнообразят вкус и консистенцию блюда.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень трески Banga с лавровым листом и черным перцем 115г
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Кукуруза консервированная Heinz сладкая 400мл
170 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
30 г.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
120 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. С кукурузы слить жидкость. Печень трески размять вилкой.
02
Противень застелить пергаментной бумагой. Хлеб нарезать кубиками и подсушить 20 минут. Все ингредиенты (кроме гренок) соединить. Добавить майонез и перемешать салат. Украсить салат гренками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов