
Рис с мясом в горшочке по‑перуански
Блюда в горшочках пользуются весьма заслуженной популярностью. Этого удобный способ приготовления имеет много преимуществ. Участие хозяйки в процессе приготовления сводится к минимуму. Хозяйка в это время может переключиться на приготовление чего-нибудь другого. В блюдах из горшочков меньше жиров, а продукты полностью сохраняют вкус и аромат. В результате приготовления получаются вкусные, сочные и аппетитные блюда. К столу их можно подавать в той же посуде, в которой они готовились. В процессе приготовления риса с мясом в горшочке по‑перуански телятину можно заменить свининой, вместо шампиньонов использовать белые грибы, а маргарин заменить растительным маслом.
Ингредиенты
Телятина
400 г.
Капуста белокочанная
500 г.
Рис
100 г.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Шампиньоны
200 г.
Чеснок
1 шт.
Перец красный молотый
1 ч. л.
Маргарин
2 ст. л.
Бульон мясной
1 л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать на кубики, лук измельчить. Разогреть сковороду с маргарином, выложить на сковороду мясо с луком, обжарить.
02
Капусту нашинковать, перец нарезать кольцами, грибы нарезать. Добавить в сковороду к мясу овощи, слегка обжарить.
03
Выложить в горшочки смесь из сковороды, залить бульоном, поставить в духовку на 20-30 минут.
04
Предварительно, отварить рис до полуготовности, добавить рис в горшочки, вернуть в духовку на 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов