
Рыба, запеченная в соляном тесте
Правильнее было бы назвать этот рецепт "Рыба, запеченная в соли", ибо соляное тесто - это действительно тесто, приготовленное на основе воды из соли, муки (соотношение примерно 1:1) и яиц. В соляном тесте запекают рыбу в ресторанах, ибо приготовленная таким образом рыба выглядит более привлекательно, чем запеченная просто в соли, а если поработать над декором соляного теста, рыба будет выглядеть очень празднично. Предложенный рецепт - это более простой вариант, но принцип запекания рыбы одинаковый. Этот принцип позволяет максимально сохранить сочность, вкус и аромат рыбы, так как она запекается без доступа воздуха, в собственном соку. Совет: слой соли должен быть обязательно не менее 2-х см.
Ингредиенты
Соль
600 г.
Палтус
0,5 шт.
Перец болгарский
по вкусу
Лук красный
по вкусу
Майонез
по вкусу
Этапы приготовления
01
Очищенная от внутренностей рыба должна быть обязательно с кожей. Очистить кожу от чешуи. Промыть под водой, обсушить на бумажном полотенце.
02
Духовку разогреть до 200ºС. В форму для выпекания с толстыми стенками и дном выложить на дно толстый слой соли. Выложить сверху на соль рыбу, засыпать рыбу сверху солью, чтобы рыба была полностью покрыта. Сбрызнуть соль водой.
03
Поставить в духовку на 40 минут. Вытащить рыбу из духовки, разбить соляной слой, переложить рыбу на тарелку, подавать с тушеными овощами, заправить можно майонезом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов