
Быстрое хачапури
Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Оно является достаточно калорийным и питательным. Единого рецепта хачапури не существует. Это блюдо, которое имеет множество вариаций, в него добавляют самые различные начинки, по-разному готовят. Вообщем, чтобы приготовить классическое хачапури нужно немножко больше времени. Но у нас его нету. У нас есть всего лишь двадцать минут времени, лаваш, сыр фета, творог и безумное желание съесть хачапури. Этот рецепт быстрого хачапури для вас. Он отдаленно напоминает хачапури, потому как начинка заворачивается в лаваш. Но безусловным преимуществом быстрого хачапури является тот факт, что вам не нужно тратить время на то, чтобы замесить тесто.
Ингредиенты
Лаваш
100 г.
Сыр фета
100 г.
Творог
100 г.
Зелень
50 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
10 г.
Этапы приготовления
01
Смешать размятый сыр фета и творог. Зелень помыть, просушить и мелко измельчить. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить к творогу и сыру чеснок с зеленью.
02
Лаваш разрезать на квадраты. Положить немного начинки на каждый кусок и завернуть конвертом. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Яйцо взбить и смазать им лаваш. Положить в духовку и выпекать 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов