Тыквенный суп - Image

Тыквенный суп

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Тыквенный суп, словно солнышко, порадует вас и насытит ваш организм массой полезных веществ. Легкое в приготовление первое блюдо устроит настоящий праздник вашему желудку. Суп очень легкий и при этом сытный. Стоит уделить особое внимание витаминам, которые может подарить нам тыква. Вы знали, что в тыкве в пять раз больше каротина, чем в моркови? Она порадует ваши глаза, особенно, если нарушено зрение. Поможет этот плод и процессу кроветворения, выведет из организма соли и воды, избавит вас от нервных расстройств и бессонницы. Тыква обладает ценным витамином Т, который поможет организму усвоить тяжелую пищу и будет бороться с ожирением. Так что позаботьтесь о своем здоровье, ведь это так легко!

Ингредиенты

Тыква

0,5 шт.

Лук репчатый

0,5 шт.

Картофель

1 шт.

Масло оливковое

1 ст. л.

Чеснок

1 шт.

Бульон овощной

5 ст. л.

Соль

0,25 ч. л.

Орех мускатный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Подготовить лук и чеснок, путем измельчения. Высыпать данные овощи в разогретый сотейник. Быстро помешивать, чтобы чеснок мог свернутся, а лук остаться прозрачным.

02

Картофель и тыкву нарезать одинаковыми кубиками и высыпать к луково-чесночной смеси. Бульон слить и накрыть крышкой, огонь при этом уменьшить. Тушить овощи в течение 20 минут. Бульон доливать, чтобы кусочки овощей могли плавать в нем.

03

Когда перестали тушить, добавить к блюду соль и дать ей растворяться. Растереть овощи блендером до нежного пюре. Дополнить вкус мускатным орехом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тыквенный суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua