
Персиковый сабайон
Итальянский классический десерт из взбитых желтков с алкоголем и фруктами, который готовится особенным способом – на водяной бане. Одна из версий происхождения этого нежного крема гласит, что он стал известен миру из-за одной простой причины – досадной, но тем не менее «роковой» ошибки в процессе приготовления, допущенной итальянским кондитером Скаппи в далеком ХVI веке. Говорят, что желтки с сахаром были недостаточно взбиты. Но этой кулинарной оплошности до сих пор благодарны множество ценителей нежного яичного десерта. Универсальность сабайона позволяет использовать его для приготовления тортов, муссов и мороженого. Предлагаем насладиться кремом сабайон с дольками спелых персиков.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Персик Мельник Сад Фермерский
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
50 мл
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
4 шт.
Этапы приготовления
01
Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6-8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин.
02
Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.
03
Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить соус сабайон.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов