Паста "Аматричиана" - Image

Паста "Аматричиана"

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Паста Аматричиана - одна из тысяч разновидностей итальянской пасты. Она отлично подойдет для новичков - тех, кто только учится готовить пасты. 20-25 минут несложных кулинарных приемов, и отличное блюдо у вас на столе. Обычно используют толстые трубочки букатини, но можно использовать пене, спагетти или фусили. Помидоры обязательно очищают от кожуры, так как при приготовлении данного блюда помидоры служат неким соусом, а в соусе не должно быть ничего лишнего. Подают пасту горячей, посыпав сверху петрушкой и тёртым сыром.

Ингредиенты

Спагетти

400 г.

Копченная грудинка

300 г.

Помидоры

1 кг.

Репчатый лук

1 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нарезать грудинку небольшими кубиками и обжарить ее на оливковом масле в течение 4 минут на среднем огне.

02

Добавить к грудинке мелко нарезанный лук и жарить еще 2 минуты.

03

Отварить спагетти до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

04

Снять кожуру с помидоров, нарезать их небольшими кубиками и добавить в сковородку к грудинке. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.

05

Затем добавить спагетти, перемешать, прогреть на небольшом огне 2 минуты. Подавать горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Паста "Аматричиана" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua