
Омлет по-бельгийски
По французскому рецепту омлет готовится из обжаренных на сковороде слегка взбитых яиц. Не принято у французов и добавлять сливки или молоко, воду, муку в яичную смесь. Обжариваются взбитые яйца с одной стороны на сливочном масле до момента, когда омлет почти полностью не густеет. Подача омлета представляет собой свернутый в трубочку или пополам яичный "блин". Блюдо не должно получатся пышным, в отличии от суфле, поэтому жарят омлет при открытой крышке. Существует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен обязательно уметь готовить именно омлет. Перед подачей можно добавить начинку по вкусу. Мы же вам предлагаем попробовать приготовить не классический французский омлет, а бельгийский вариант этого блюда со свежими грибами и бужениной.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Буженина запеченая
100 г.
Масло сливочное домашнее
30 г.
Яйца куриные Eurogroup 10шт
3 шт.
Мука 7 1кг
4 ст. л.
Вода минеральная Девайтис газированная 2л
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мелко нарезать грибы и потушить на масле 10 мин, добавив рубленую петрушку, подсолить и поперчить.
02
Отделить белки от желтков, взбить белки, а желтки смешать с водой и мукой. Сделать тесто по консистенции как негустая сметана.
03
Перемешать грибы с белками и тестом, вылить смесь на сковороду с маслом и под крышкой запечь омлет.
04
Перед подачей посыпать омлет нарезанной бужениной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов