Окрошка по‑азербайджански - Image

Окрошка по‑азербайджански

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Азербайджанская кухня является одной из самых разнообразных. Это разнообразие определилось природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне различных видов мяса и зелени. Сегодня с радостью представляем вам одно из блюд азербайджанской кухни. Овдух или окрошка по-азербайджански - это легкое и немного непривычное для славянского стола, блюдо. Окрошка по‑азербайджански очень хороша летом в жару. Она очень сильно отличается от традиционной славянской окрошки. Заправляется окрошка мацони с водой. Мацони - это кисломолочный напиток. Готовится он из кипяченого молока коров, коз. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мацони

300 г.

Говядина

100 г.

Лук зеленый

1 пучок

Огурцы

100 г.

Сахар

по вкусу

Кинза

по вкусу

Соль

по вкусу

Укроп

по вкусу

Этапы приготовления

01

В миске развести мацони с 300 мл. воды. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить огурцы в миску с мацони.

02

Зеленый лук, кинзу, укроп измельчить, добавить в миску к окрошке. Добавить соль и сахар.

03

Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить мясо в окрошку. Перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин