Мятное песто с грецкими орехами - Image

Мятное песто с грецкими орехами

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Соус песто – это один из самых знаменитых итальянских соусов. В состав классического рецепта входят оливковое масло, сыр пармезан, базилик и семена хвойного дерева пиния. Традиционно все ингредиенты растираются в ступке. В Италии соус песто подают к супам, к лазанье, к пасте. Греческий вариант песто помимо остальных ингредиентов включает в себя свежую перечную мяту, грецкие орехи и сыр фета. Мятный соус песто с орехами прекрасно подходит к баранине и сыру или можно просто намазывать соус на хлеб. Хранить песто нужно в холодильнике, залив сверху немного оливковым маслом, чтобы соус дольше простоял и сохранил свой потрясающий аромат.

Ингредиенты

Сыр фета

300 г.

Чеснок

1 зубчик

Сок лимонный

2 ст. л.

Листья мяты

300 г.

Грецкие орехи

100 г.

Листья базилика

100 г.

Масло оливковое

100 мл.

Цедра лимона

0,5 ч. л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грецкие орехи растолочь толкушкой.

02

Выложить орехи на противень, а противень отправить в разогретую до 180°С духовку и обжарить примерно 10-12 минут, иногда помешивая. Затем остудить орехи.

03

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

04

Листья мяты и базилика нарвать на куски.

05

В комбайне измельчить орехи, мяту, цедру и сок лимона, чеснок, сыр фета, соль и перец до однородного состояния.

06

Затем добавить оливковое масло и взбить смесь до загустения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин