Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом - Image

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

У глинтвейна очень богатая история, обросшая массой легенд. И не даром, ведь, считается, что возник глинтвейн во времена Древнего Рима. Глинтвейн - это прекрасный, горячий алкогольный напиток на основе вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Сегодня мы и будем готовить этот божественный древнеримский напиток. Он отлично согреет вас зимними холодными вечерами. Также он станет незаменимым напитком, если вы, к примеру, собрались на какую-то зимнюю прогулку. Поверьте, после бокальчика такого невероятно вкусного напитка вам будет и не холодно, и, к тому же, очень весело. А готовится глинтвейн очень просто и легко.

Ингредиенты

Белое сухое вино

750 мл.

Ром

250 мл.

Изюм светлый

7 ст. л.

Лимон

0,5 шт.

Корица

1 палочка

Сахар

7 ст. л.

Гвоздика

10 шт.

Этапы приготовления

01

Изюм промыть и замочить в роме минут на 30.

02

Ножом аккуратно снять цедру с половинки лимона и разрезать её на несколько крупных кусков.

03

Палочку корицы разломить пополам.

04

В ковшике или сотейнике смешать вино, сахар, лимонную цедру, кусочки корицы и поставить на небольшой огонь.

05

Постоянно помешивая, нагревать, но не доводить до температуры кипения. Затем сразу снять с огня и удалить из жидкости кусочки лимонной цедры и корицы.

06

В бокалы разлить ром, добавить в каждый бокал немного изюма и гвоздики. После чего залить все горячим вином и сразу подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua