
Маринованная сёмга на шпажках
Маринованная семга на шпажках – еще один необычный, но весьма простой способ приготовить рыбу так, чтобы она не утратила свои полезные вещества. Рыбу на шпажках можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве главного блюда. Семга станет отличным украшением праздничного стола, дополнит важность особенного случая, хорошо будет сочетаться с бокалом красного вина. Все зависит от ваших желаний и фантазии. Чеснок добавит непревзойденный аромат и пикантность, а йогурт сделает мясо рыбы чрезвычайно нежным. Также вы можете приготовить соус на свой вкус. Гармонично будет смотреться вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе рыбы запеченное под сыром
600 г.
Соль Египет
17 г.
Карри Эко острый 20г
10 г.
Масло подсолнечное салатное 500мл
100 мл.
Йогурт Mlekovita натуральный 3% 1кг
250 мл.
Огурец короткоплодный
1 шт.
Чеснок Iberica зубчики 100г
1 шт.
Этапы приготовления
01
Нарезать рыбу длинными, широкими ломтиками. Смешать пасту карри с подсолнечным маслом и положить кусочки рыбы в получившейся соус. Оставить мариноваться на 4 часа минимум. Лучше всего на весь день.
02
Замаринованную рыбу надеть на шпажки, посолить (10 г.) и готовить на гриле 1-2 минуты с каждой стороны. Рыбу можно также запечь в духовке при 180°C в течение 4 минут.
03
Огурец очистить от кожуры, натереть на терке, слить образовавшийся сок и смешать с йогуртом. Добавить измельченный чеснок и соль (7 г.).
04
Подавать шпажки с рыбой на блюде вместе с соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов