Куриное бедро в гранатовом соусе - Image

Куриное бедро в гранатовом соусе

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мясо курицы считается нежным, полезным, и очень вкусным. В этом рецепте его дополнит не менее полезный гранат. Сочетание таких продуктов как мясо курицы, гранат и перец чили - “по-вкусному взрывоопасный” коктейль. Что касается перца (чили), то его вы можете добавлять на свой вкус, то же самое с кардамоном. В итоге должен получится кисло-сладкий соус с “перчинкой”. Для более выразительного вкуса, рекомендуем подольше подержать в гранатовом соусе бедрышки, так вкус станет более насыщенным. Также, можно заменить собственноручно приготовленный соус, на уже готовый, который продается в магазинах. Но, ничего не может быть вкусней приготовленной домашней еды, и никакие магазинные продукты не передадут той любви, и заботы, которую вы вложили в создание потрясающего обеденного блюда!

Продукты для рецепта

Куриное бедро в маринаде
172.00

Куриное бедро в маринаде

за 1 кг

Ингредиенты

Куриное бедро в маринаде

6 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст. л.

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Соус Dansoy Ткемали 250мл

3 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Зелень микс 100г

по вкусу

Лук

1 шт.

Слива

100 г.

Гранат элит

1 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

по вкусу

Перец кайенский Now Foods 500мг 100 капсул

по вкусу

Сок Limmi лимонный 125мл

по вкусу

Этапы приготовления

01

Для начала приготовить соус. Взять гранатовый сок или пюре (можно получить разными способами: разрезать гранат пополам и отжать сок в соковыжималке, либо прокрутить фрукт в мясорубке). Из слив сделать также пюре. В отдельную посудину влить получившиеся гранатово-сливовое пюре, добавить сахар и соль. Уварить смесь до загустения. Кайенский перец, порубленную мелко зелень (кинзу, базилик) и лимонный сок вмешать позже. Соус готов!

02

Включить прогреваться духовку на 180ºС. В посудине подготовить смесь из соли и перца. Затем натереть этой смесью и соусом подготовленные к жарке куриные бедра.

03

Форму застелить фольгой, смазать маслом и выложить на нее куриные бедра.

04

Лук очистить и порезать кольцами, либо полукольцами. Уложить поверх курицы. Готовить в духовке 45 минут. По истечении 30 минут, убрать фольгу, чтобы бедрышки зарумянились и так же убавить градусы до 160ºС (будет достаточно).

05

Готовые куриные бедра выложить на тарелку и полить соусом ткемали. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин