Кролик, тушеный в сметане - Image

Кролик, тушеный в сметане

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Мясо кролика, особенно достаточно молодое, имеет замечательный вкус: оно не жесткое и не очень калорийное, но при этом отличное на вкус. Но если просто приготовить мясо само по себе, то оно получится суховатое. Чтобы вкус мяса был еще более мягкий, приятный и нежный, попробуйте потушить его в сметане, по нашему рецепту.Сметана, как обычно, сделает мясо более сочным, смягчит его, а овощи (морковь и лук) придадут свой вкус, чтобы вместе получилось все вкусно и замечательно. Кролик подойдет к любому гарниру, и будет с ним хорошо сочетаться. Так что с таким рецептом вкусный ужин вам обеспечен. перед подачей его можно приправить зеленью.

Продукты для рецепта

Ингредиенты

Равиоли Kulinarium Meister с мясом кролика 250г

500 г.

Сметана ХМЗ 20%

500 г.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

2 зуб.

Уксус Столовый 9% 1л

1 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

для жарки

Этапы приготовления

01

1 ст. л. уксуса развести в 1 л. воды и вымачивать мясо кролика 3 часа.

02

Затем мясо обсушить и порубить на крупные куски, обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесноком. Оставить мариноваться на 1 час.

03

Далее нужно обжарить кролика с обеих сторон до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

04

Морковь и лук обжарить на масле.

05

В кастрюлю выложить слоями мясо кролика, лук с морковью и полить сметаной.

06

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин