Кокосовые макаруны - Image

Кокосовые макаруны

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Надо отметить, что макарун - общее название разных видов так называемого “легкого” печенья. Особенность “легкого” печенья в том, что его готовят без добавления муки и жиров. Кокосовые макаруны - традиционный десерт американской кухни, который представляет собой вкусное и воздушное кокосовое печенье. Этот десерт прост в приготовлении. Основные ингредиенты - яичный белок, сахар и кокосовая стружка. По желанию можно заглазировать приготовленные макаруны расплавленным шоколадом наполовину или целиком, но и без шоколада кокосовые макаруны понравятся всем, кто их попробует.

Ингредиенты

Масло сливочное

30 г.

Мука пшеничная

1 ст. л.

Яйцо куриное

1 шт.

Сахар

1 ст. л.

Ваниль

0,25 ч. л.

Кокосовая стружка

150 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 150°C. Противень смазать сливочным маслом, застелить сверху фольгу, ее также смазать маслом. Присыпать мукой фольгу.

02

Яичный белок взбить с сахаром, ванилью, добавить щепотку соли. После, добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать смесь.

03

Из приготовленного теста сформировать шарики, выложить их на противень, поставить на 15-20 минут в духовку. После, остудить перед подачей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кокосовые макаруны – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua