
Хек в томатном соусе
Это блюдо готовили ещё наши бабушки... Вкусная классика рыбных блюд. Мы только хотим напомнить вам изысканный рецепт приготовления хека. Рыба богата фосфором - это знают все. Не забываем, что ее можно кушать даже вечером - благодаря белкам, которых в ней так много, она не калорийная, а наоборот, обогащает организм. На первых взгляд, блюдо уж очень простое, но попробовав первый ломтик, вы влюбитесь в это блюдо, а ваши гости будут считать вас самой замечательной хозяйкой и просить поделиться рецептом.
Ингредиенты
Хек (или минтай, или судак)
1 кг
Морковь
300 г
Репчатый лук
300 г
Помидоры
500 г
Мука
4 ст. л.
Подсолнечное масло (для жарки)
30 мл
Черный молотый перец
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Сахар
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Рыбу очистить от чешуи, плавников, внутренностей. Промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Затем рыбу посолить и оставить на 10 мин.
02
Лук почистить и порезать кубиками.
03
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
04
Куски рыбы запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложить на тарелку.
05
В этой же сковороде, долив еще немного масла, обжарить морковь и лук (примерно 10 мин.).
06
Затем к моркови с луком добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком, тушить еще 5 мин.
07
Содержимое сковородки хорошо поперчить, посолить, перемешать и отставить с огня.
08
В небольшую кастрюлю поочередно выложить слоями рыбу (рыбу выкладывать плотно) с соусом. Первым и последним слоем должен быть томатный соус с овощами. Добавить лавровый лист.
09
Содержимое кастрюли залить водой (вода должна быть на уровне с последним слоем рыбы), накрыть крышкой, быстро довести до кипения и на небольшом огне тушить еще 10-15 мин. Хек в томатном соусе готов.
10
Подавать хек в томатном соусе можно с картофельным пюре или отварным рисом. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов