
Карри овощное
Если вы выбрали в качестве ужина овощное карри, то вы сделали правильный выбор. Карри очень легкое, но вместе с тем очень полезное и питательное, а еще невероятно вкусное. Поэтому блюдо прекрасно подходит для ужина. А аромат у него сногсшибательный. Когда будете готовить его, все присутствующие в доме будут очарованы этим восточным ароматом кипящего и булькающего на плите блюда. Ведь, оно пришло к нам из индийской кухни. Блюдо, кроме вышеперечисленных преимуществ, обладает еще одним - его очень быстро и легко готовить. Кроме того, оно очень хорошо подходит для вегетарианцев и постящихся, так как не содержит мяса, а жир можно заменить на подсолнечное масло. Подавать блюдо можно с рисом, отварной картошкой, лепёшками наан.
Ингредиенты
Зеленая стручковая фасоль
250 г.
Картофель
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Жир
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Порошок-карри
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в жире.
02
Добавить порошок-карри и тушить в течении 5 минут на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли.
03
Когда фасоль будет готова, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель.
04
Тушить карри до готовности. Добавить соль и сок лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов