Карри овощное - Image

Карри овощное

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы выбрали в качестве ужина овощное карри, то вы сделали правильный выбор. Карри очень легкое, но вместе с тем очень полезное и питательное, а еще невероятно вкусное. Поэтому блюдо прекрасно подходит для ужина. А аромат у него сногсшибательный. Когда будете готовить его, все присутствующие в доме будут очарованы этим восточным ароматом кипящего и булькающего на плите блюда. Ведь, оно пришло к нам из индийской кухни. Блюдо, кроме вышеперечисленных преимуществ, обладает еще одним - его очень быстро и легко готовить. Кроме того, оно очень хорошо подходит для вегетарианцев и постящихся, так как не содержит мяса, а жир можно заменить на подсолнечное масло. Подавать блюдо можно с рисом, отварной картошкой, лепёшками наан.

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль

250 г.

Картофель

3 шт.

Помидоры

3 шт.

Жир

2 ст. л.

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зуб.

Порошок-карри

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Сок лимона

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в жире.

02

Добавить порошок-карри и тушить в течении 5 минут на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли.

03

Когда фасоль будет готова, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель.

04

Тушить карри до готовности. Добавить соль и сок лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Карри овощное – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua