Мороженое с рикоттой и абрикосами - Image

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Думаем, перед приготовлением десерта следует сначала разобраться, что такое рикотта. Это достаточно традиционный итальянский продукт из молока. Многие считают, что это сыр, но на самом деле, чтобы получить рикотту, нужно выжать не молоко, а сыворотку, которая остается после приготовления, например, моцереллы. Но по вкусу рикотта не менее легкая, нежели сыр. Что же касается абрикос, то тут все проще. Этот полезный и сладкий фрукт известен нам давно. Ведь в нем много клетчатки и он низкокалорийный - идеальный вариант для десерта, в котором и так достаточное количество калорий. Ну а все вместе - это быстрый десерт-мороженое к вашему столу.

Продукты для рецепта

Сыр Sterilgarda Рикотта 250г
93.90 - 112.50

Сыр Sterilgarda Рикотта 250г

250 г

Ингредиенты

Сыр Sterilgarda Рикотта 250г

250 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

250 мл.

Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг

2 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Этапы приготовления

01

Нарезать абрикосы кубиками.

02

Растереть желтки с сахаром.

03

К сахару и желткам добавить рикотту, все тщательно перемешать.

04

Взбить сливки и добавить их к творожной массе, перемешать.

05

Добавить абрикосы и все перемешать.

06

Полученную массу выложить в формочки и поставить в морозилку на 5-6 часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин