
Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля
В процессе приготовления блюда мелочей не бывает. В предложенном рецепте такая, казалось бы, небольшая деталь, как добавление в панировку семян фенхеля и натертой апельсиновой цедры придает предварительно обжаренным на оливковом масле стейкам новые оригинальные аромат и вкус и помогает стейкам сохранить сочность при дальнейшем запекании в духовке. Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля - блюдо, которое не только внесет разнообразие в Ваш повседневный рацион, но и не окажется лишним на праздничном столе.
Ингредиенты
Сухари толченные
50 г.
Семена фенхеля
0,5 ч. л.
Цедра апельсина
0,5 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
0,75 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Вырезка говяжья
800 г.
Горчица дижонская
4 ч. л.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 260°C.
02
В миске смешать сухари, семена фенхеля, цедру, 1 ст. л. масла, по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешать.
03
Мясо разрезать на четыре стейка, натереть остатками соли и перца.
04
Разогреть сковороду, налить остатки оливкового масла, выложить мясо на сковороду, обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты.
05
Переложить мясо на тарелки, сверху выложить горчицу, присыпать смесью с сухарей. Поставить на 5 минут в духовку до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов