
Немецкий рождественский кекс "Штоллен"
Время праздников пришло и мы готовы представить вашему вниманию немецкий рождественский кекс "Штоллен". Знаменитый на весь мир немецкий рождественский кекс "Штоллен" имеет очень интересную и богатую историю. Это кекс, который традиционно выпекается в последних числах перед рождественским постом в Германии. Потом кекс настаивается долгие недели до самого светлого Рождества и символизирует собой младенца Христа в пеленах. По своему вкусу - это насыщенный, ароматный, плотный кекс. При выпечке кекс "Штоллен" уже наполняет ваш дом волшебным и святым ароматом Рождества. Обязательно рекомендуем вам попробовать испечь кекс "Штоллен".
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
500 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Ром Pott 54% 0,7л
100 мл.
Клюква сушеная
100 г.
Миндаль
100 г.
Изюм
175 г.
Молоко 2,5% 900г
100 мл.
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
5 г.
Сахарная пудра Aro 250г
100 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Этапы приготовления
01
Изюм и клюкву залить ромом. Оставить на 30 минут, затем добавить миндаль.
02
Дрожжи развести в теплом молоке, муку смешать с сахаром. Постепенно вливать дрожжи в муку, часто помешивая. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока не поднимется.
03
Влить в смесь растопленное масло. Добавить тертую цедру лимона, сухофрукты и орехи, замоченные в роме. Замесить тесто.
04
Из теста сделать лепешку продолговатой формы. Поставить "Штоллен" в духовку, разогретую до 190°C. Накрыть фольгой, выпекать 1 час. За 10 минут до окончания выпекания убрать фольгу.
05
Готовый "Штоллен" посыпать сахарной пудрой. Завернуть кекс в фольгу и поместить в прохладное место на пару недель. Чем дольше настаивается "Штоллен", тем он вкуснее.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов