Немецкий рождественский кекс "Штоллен" - Image

Немецкий рождественский кекс "Штоллен"

Количество порций: 12Время приготовления: 4 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Время праздников пришло и мы готовы представить вашему вниманию немецкий рождественский кекс "Штоллен". Знаменитый на весь мир немецкий рождественский кекс "Штоллен" имеет очень интересную и богатую историю. Это кекс, который традиционно выпекается в последних числах перед рождественским постом в Германии. Потом кекс настаивается долгие недели до самого светлого Рождества и символизирует собой младенца Христа в пеленах. По своему вкусу - это насыщенный, ароматный, плотный кекс. При выпечке кекс "Штоллен" уже наполняет ваш дом волшебным и святым ароматом Рождества. Обязательно рекомендуем вам попробовать испечь кекс "Штоллен".

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

500 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Ром Pott 54% 0,7л

100 мл.

Клюква сушеная

100 г.

Миндаль

100 г.

Изюм

175 г.

Молоко 2,5% 900г

100 мл.

Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г

5 г.

Сахарная пудра Aro 250г

100 г.

Масло сливочное домашнее

200 г.

Этапы приготовления

01

Изюм и клюкву залить ромом. Оставить на 30 минут, затем добавить миндаль.

02

Дрожжи развести в теплом молоке, муку смешать с сахаром. Постепенно вливать дрожжи в муку, часто помешивая. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока не поднимется.

03

Влить в смесь растопленное масло. Добавить тертую цедру лимона, сухофрукты и орехи, замоченные в роме. Замесить тесто.

04

Из теста сделать лепешку продолговатой формы. Поставить "Штоллен" в духовку, разогретую до 190°C. Накрыть фольгой, выпекать 1 час. За 10 минут до окончания выпекания убрать фольгу.

05

Готовый "Штоллен" посыпать сахарной пудрой. Завернуть кекс в фольгу и поместить в прохладное место на пару недель. Чем дольше настаивается "Штоллен", тем он вкуснее.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Шварцброт - немецкий черный хлеб

Шварцброт - немецкий черный хлеб

8

2 ч 40 мин