Финики в беконе, фаршированные фисташками - Image

Финики в беконе, фаршированные фисташками

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Финики в беконе, фаршированные фисташками. Необычно, правда? «Интересный» вкус этих, на первый взгляд не сочетаемых, ингредиентов делает блюдо эффектным и по-своему необычным. Прекрасный вариант закуски для Вашего праздничного стола. Сочные ломтики бекона, запекаясь в духовке, отдают начинке аромат копченостей. Сухофрукты, в свою очередь, насыщают бекон пряной сладостью и легкой ноткой «дымка». Завершает кулинарный образ солоноватые фисташки, придающие блюду приятный ореховый вкус. Курагу подготовьте заранее, обдайте ее кипятком. Выпекайте блюдо до появления румяной корочки. Подавайте к столу горячим. Очень вкусно и пикантно. Попробуйте.

Ингредиенты

Финики без косточек

32 шт.

Фисташки зеленые

60 г.

Бекон

500 г.

Курага

60 г.

Этапы приготовления

01

Курагу нарезать тонкими полосками.

02

Внутрь каждого финика засунуть по 3-4 фисташки.

03

На ломтики бекона выложить по 1 финику и полоску кураги. Бекон свернуть конвертиками и зафиксировать зубочистками.

04

Разогреть духовку до 230°С. На противень выложить завернутые конвертики и поставить его в духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

05

После чего вынуть из духовки, конвертики переложить на бумажное полотенце, а потом на блюдо, и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин