Кускус с курицей - Image

Кускус с курицей

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Напомним, кто забыл, и расскажем тем, кто не знал, что такое кускус. Это блюдо, которое делают и крупы, она, в свою очередь, имеет аналогичное название. Эта крупа магрибского или берберского происхождения. Зачастую ее подают с мясом. Поэтому наш рецепт также содержит куриное мясо. Оно не тяжелое для желудка, поэтому его можно употреблять и на ужин, а также оно имеет и полезные свойства. Кроме того, в блюде достаточное количество овощей, которые делают его сочным и не таким сухим. Поэтому к блюду можно даже не делать салат. А если вы еще польете его лимоном, то оно получит необыкновенный вкус, который невозможно быстро забыть.

Ингредиенты

Бедра куриные

6 шт.

Лук

1 шт.

Перец болгарский

4 шт.

Помидоры

4 шт.

Масло оливковое

по вкусу

Кускус

350 г.

Лимоны

1 шт.

Этапы приготовления

01

В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.

02

Вынуть курицу из кастрюли. Затем обжарить мелко порезанный лук, то же самое сделать с измельченным болгарским перцем.

03

Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарезать мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить.

04

Добавить назад курицу и немного потушить все вместе.

05

Добавить кускус и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

06

Готовое блюдо приправить лимоном.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кускус с курицей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua