Курица с виноградно-лимонным соусом - Image

Курица с виноградно-лимонным соусом

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Рецептов приготовления курицы очень много. Но если вы устали от банальностей, попробуйте это простое, но оригинальное блюдо. Его вкус такой особенный – нежный, с легкой кислинкой – прекрасный вариант праздничной закуски или блюда для романтического ужина. А небольшое количество ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой, помогут удивить даже неожиданных гостей. Блюдо прекрасно сочетается с белым сухим или полусладким вином. К тому же, вы можете поэкспериментировать, добавив к курице под соусом свой секретный ингредиент. Нелишними будут и пряности по вкусу: майоран, розмарин, базилик, орегано – что кому нравится. Любители остренького могут добавить смесь перцев. А напоследок украсьте блюдо веточкой розмарина – и шедевр готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе

4 шт.

Вода

750 мл

Масло сливочное

15 г

Мука пшеничная

15 г

Лимон

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Виноград

125 г

Сливки

125 мл

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сварить филе в 750 мл. воды до готовности, около 20-25 минут. Оставить остывать в бульоне. Когда филе немного остынет, достать его и нарезать, положить по 1 филе на тарелку.

02

Сделать соус из масла, муки и 250 мл. бульона, который получился после варки филе. Яйцо разделить на белок и желток. Желток со сливками взбить в пышную смесь.

03

К соусу добавить цедру лимона, лимонный сок и яично-сливочную смесь. Полученный соус охладить. Виноград помыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Добавить к соусу виноград, перемешать, полить курицу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Курица с виноградно-лимонным соусом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua